Исходные материалы:
Бесплатная текстура печенья
Бесплатная текстура деревянного стола
Шаг 1
Сперва создайте новый PSD документ с размерами 1000х400 пикселей и с разрешением 72 пикселя на дюйм. Теперь откройте бесплатную текстуру деревянного стола, скопируйте и вставьте ее в только что созданный документ. При помощи сочетания клавиш Ctrl/Cmd+T (трансформация) измените размер текстуры, пока не будете довольны результатом.
Шаг 2
Пришло время создать текстуру печенья. Откройте текстуру шоколадного печенья в Фотошоп. Идем в Редактировать>Определить текстуру… (Edit > Define Pattern…), называем ее «Текстура печенья» и нажимаем ОК. Закройте этот документ и вернитесь обратно к рабочему, который был создан в первом шаге.
Шаг 3
Напишите текст, используя шрифт на свой вкус. Я написал слово «Печенье» («Cookie») шрифтом Arial Black 220 pt.
Шаг 4
Теперь будем применять стили слоя! Используйте настройки, показанные ниже. Начнем с текстуры печенья – двойной клик по текстовому слою, чтоб открыть стили слоя. Применяем стиль Наложение текстуры (Pattern Overlay), здесь выбираем текстуру печенья, которую создали во втором шаге.
Наложение текстуры: Режим наложения – Нормальный, Непрозрачность 100, Масштаб 50, привязать к слою.
Следующий стиль – Тиснение (Bevel and Emboss), чтоб добавить 3D эффекта для объема текста.
Тиснение: Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Глубина 175, Направление Вверх, Размер 16, Смягчение 0, Угол 110, Высота 60, Режим подсветки – Нормальный, Непрозрачность 65, Режим тени – Нормальный, Непрозрачность 80.
Теперь применяем Внутреннюю Тень (Inner Shadow), чтоб прибавить реализма.
Внутренняя Тень: Режим наложения – Умножение, Непрозрачность 100, Угол -63, Смещение 7, Стягивание 0, Размер 13.
Теперь стиль Тень (Drop Shadow), чтоб сделать текст с фоном реалистичней.
Тень: Режим наложения – Умножение, Непрозрачность 80, Угол 120, Использовать глобальное освещение, Смещение 5, Размах 10, Размер 10.
Теперь Внешнее свечение (Outer Glow), чтоб затемнить углы.
Внешнее свечение: Режим наложения – Нормальный, Непрозрачность 75, Шум 0, Цвет #3e1a00, Метод Мягкий, Размах 0, Размер 2.
Внутреннее свечение (Inner Glow) поможет сделать печенье ярче.
Внутреннее свечение: Режим наложения – Осветление основы, Непрозрачность 25, Шум 0, Цвет #ffffff, Метод Мягкий, Источник На краях, Стягивание 0, Размер 20.
Теперь выбираем стиль Текстура (Texture) под Тиснением, чтоб сделать печенье реалистичным, придав ему неровный и шероховатый вид.
Текстура: Масштаб 100, Глубина -30, Связать со слоем.
Шаг 5
Теперь нужно сделать текст неровным, чтоб он был похож на печенье. Сделайте активным текстовый слой, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите Растрировать слой (Rasterize Layer). Возьмите инструмент Ластик (Eraser tool), установите размер кисти 13, жесткость 100. Стирайте текст по краям, пока не будете удовлетворены результатом.
Прим.переводчика. Этот шаг можно выполнить и с помощью маски слоя. Черной кистью скрываем ненужные области, рисуя по маске слоя. Если результат не устраивает – некоторым местам можно вернуть видимость, используя белую кисть.
Шаг 6
Теперь будем делать вкрапления шоколада. Создайте новый слой – Слой>Новый>Слой (Layer>New>Layer). Двойной клик по слою, чтоб вызвать стили.
Тень: Режим наложения – Умножение, Непрозрачность 75, Угол 120, Использовать глобальное освещение, Смещение 2, Размах 0, Размер 2.
Внешнее свечение: Режим наложения – Нормальный, Непрозрачность 85, Шум 0, Метод Мягкий, Размах 0, Размер 4, Диапазон 50.
Тиснение: Стиль Внутренний скос, Метод Плавное, Глубина 100, Направление Вверх, Размер 8, Смягчение 0, Угол 120, Использовать глобальное освещение, Высота 30, Режим подсветки – Замена светлым, Непрозрачность 60, Режим тени – Умножение, Непрозрачность 75.
Текстура: Масштаб 100, Глубина +50, Связать со слоем. (Ипользуется стандартная текстура в Фотошоп – Атлас, 128 на 128 пиксела, режим В градациях серого).
Наложение градиента: Режим наложения – Умножение, Непрозрачность 75, Стиль Линейный, Угол 90, Масштаб 100.
Наложение цвета: Режим наложения Нормальный, Непрозрачность 100.
Шаг 7
Теперь нарисуйте шоколадные вкрапления на печенье при помощи твердой круглой кисти (brush).
Финальное изображение
Текст из шоколадного печенья готов!
Автор: Michael Kruiswijk
Переводчик: Мирошниченко Валерия